チョコココアあん レシピ・作り方
材料(1人分)
- ミルクチョコレート(板チョコ) 25g(半分)
- 生クリーム 大さじ2
- ピュアココア 大さじ2
- あんこ(手作りでも、市販でもOK) 150g
作り方
- 1 チョコレートを包丁で刻みます。
-
2
耐熱容器に1・生クリームを入れてレンジで1分程加熱した後、よく混ぜてチョコを溶かします。
チョコが溶けない場合は、再びレンジで10秒ずつ様子を見ながら加熱して溶かしてください。 - 3 2(温かいうちに)にココアを入れて混ぜ、ココアパウダーを溶かします。
- 4 3にあんこを混ぜます。
きっかけ
チョコレートもあんこも大好きで、一緒に食べるとより美味しくなるので…。
おいしくなるコツ
今回あんこは、レシピID:1260009503の手作りあんこ(生クリーム入り)を使いました。
- レシピID:1260009638
- 公開日:2018/01/17
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
xxalpacaxx28162019/09/07 10:57美味しくできました(^_-)-☆