チョコココアあん レシピ・作り方

チョコココアあん
  • 5分以内
  • 100円以下
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
すぐに食べたらチョコレートがとろっとしていて、時間が経つと少しカリッとなって美味しいです。

材料(1人分)

  • ミルクチョコレート(板チョコ) 25g(半分)
  • 生クリーム 大さじ2
  • ピュアココア 大さじ2
  • あんこ(手作りでも、市販でもOK) 150g

作り方

  1. 1 チョコレートを包丁で刻みます。
  2. 2 耐熱容器に1・生クリームを入れてレンジで1分程加熱した後、よく混ぜてチョコを溶かします。

    チョコが溶けない場合は、再びレンジで10秒ずつ様子を見ながら加熱して溶かしてください。
  3. 3 2(温かいうちに)にココアを入れて混ぜ、ココアパウダーを溶かします。
  4. 4 3にあんこを混ぜます。

きっかけ

チョコレートもあんこも大好きで、一緒に食べるとより美味しくなるので…。

おいしくなるコツ

今回あんこは、レシピID:1260009503の手作りあんこ(生クリーム入り)を使いました。

  • レシピID:1260009638
  • 公開日:2018/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る