じゃがいもと玉葱の豆乳おだんごスープ レシピ・作り方

じゃがいもと玉葱の豆乳おだんごスープ
  • 約30分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
御飯で作ったおだんごを入れたヘルシースープ♪

材料(1人分)

  • ○御飯だんご
  • ☆御飯 お玉1杯位
  • ☆薄力粉 大匙3
  • ☆天然塩 少々
  • ☆無調整豆乳 大匙1
  • じゃがいも 1/4個
  • 玉葱 1/8個
  • 200cc
  • 無調整豆乳 大匙2
  • 天然塩 少々

作り方

  1. 1 御飯を潰すようにしながら☆を混ぜ合わせ、ひとまとめにします。
  2. 2 麺棒で伸ばして、お好みの大きさに切り分けます。
  3. 3 野菜を薄く切ります。
  4. 4 鍋に水を注ぎ入れ、野菜を入れて中火で熱します。
  5. 5 煮立ってきたら、だんごを加えます。
  6. 6 具材に火が通ったら、豆乳を加え、塩で味を調えます。
  7. 7 沸騰する前に火からおろして出来上がり♪

きっかけ

お腹に優しい朝食に^^

おいしくなるコツ

○だんご→豆乳を少しずつ加えながら、お好みの柔らかさになるように調整してください。 ○胡椒などお好みのスパイスをプラスしても。

  • レシピID:1260009485
  • 公開日:2017/12/30
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カテゴリ
豆乳スープその他のヘルシー食材和風スープだんご残りごはん・冷ごはん
関連キーワード
簡単 ヘルシー 朝食 だんご汁
料理名
じゃがいもと玉葱の豆乳おだんごスープ
仄香♪
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