じゃがいもと玉葱の豆乳おだんごスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ○御飯だんご
- ☆御飯 お玉1杯位
- ☆薄力粉 大匙3
- ☆天然塩 少々
- ☆無調整豆乳 大匙1
- じゃがいも 1/4個
- 玉葱 1/8個
- 水 200cc
- 無調整豆乳 大匙2
- 天然塩 少々
作り方
- 1 御飯を潰すようにしながら☆を混ぜ合わせ、ひとまとめにします。
- 2 麺棒で伸ばして、お好みの大きさに切り分けます。
- 3 野菜を薄く切ります。
- 4 鍋に水を注ぎ入れ、野菜を入れて中火で熱します。
- 5 煮立ってきたら、だんごを加えます。
- 6 具材に火が通ったら、豆乳を加え、塩で味を調えます。
- 7 沸騰する前に火からおろして出来上がり♪
きっかけ
お腹に優しい朝食に^^
おいしくなるコツ
○だんご→豆乳を少しずつ加えながら、お好みの柔らかさになるように調整してください。 ○胡椒などお好みのスパイスをプラスしても。
- レシピID:1260009485
- 公開日:2017/12/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません