クリームチーズといちごジャムのココア レシピ・作り方

クリームチーズといちごジャムのココア
  • 5分以内
  • 100円以下
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
クリームチーズで濃厚なココアです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズ…5㎜角に切ります。
  2. 2 カップに、1・牛乳50mlを入れてレンジで1分ぐらい加熱します。
  3. 3 2にココアを入れ、よく混ぜてクリームチーズ・ココアパウダーを溶かします。
  4. 4 3に残りの牛乳200ml・いちごジャム・砂糖を入れて混ぜ、再びレンジで2分ぐらい加熱します。

きっかけ

美味しいココアが飲みたくて…。

  • レシピID:1260009399
  • 公開日:2017/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ココア
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る