梨のジャム入りクッキー レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 薄力粉 大匙5
- 梨のジャム 大匙1.5~
- オリーブオイル 大匙1
作り方
- 1 ボウルに、薄力粉を振るい入れます。
- 2 ジャムとオリーブオイルを加えて混ぜ合わせ、ひとまとめにします。
- 3 生地をひとまとめにしてラップで包み、冷蔵庫で15分程寝かせます。
-
4
薄く伸ばしてお好みの形に成形し、トースターで焼いて出来上がりです♪
(740Wで8分程度)
きっかけ
梨ジャム(レシピID:1260008689)で作ってみたクッキーの覚書きです。
おいしくなるコツ
○梨のジャム→お好みのジャムでも◎ ここでは水分量少し多め&甘さ控えめの自家製ジャムを使用。 生地が固い場合はオイル・ジャムの量を少しずつプラスして調整してください。
- レシピID:1260009398
- 公開日:2017/12/25
関連情報
- 料理名
- 梨のジャム入りクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
計量スプーンでお手軽に作りました。