梨&バナナの豆乳粥 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に水を注ぎ入れ、御飯を入れ、柔らかくなるまでふやかしておきます。
- 2 梨を薄切り、バナナを食べやすい大きさに切ります。
- 3 鍋を中火にかけ、梨を加え、煮立ってきたら火を弱めます。
- 4 バナナ、レーズンを加え、御飯がお好みの柔らかさになったら、豆乳を加えます。
- 5 塩で味を調えて出来上がり♪
きっかけ
お腹に優しい朝食です^^ ガス代節約の為、ここでは30分程ふやかして5分程加熱しています。
おいしくなるコツ
○豆乳を加えた後は、あまり煮立たせないようにしましょう^^
- レシピID:1260008988
- 公開日:2017/11/19
関連情報
- カテゴリ
- おかゆその他のヘルシー食材豆乳バナナ梨
- 料理名
- 梨&バナナの豆乳粥
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
温かくヘルシーなお粥です^^