【うま塩】で子持ちししゃもフライ レシピ・作り方

【うま塩】で子持ちししゃもフライ
  • 約10分
  • 300円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
ししゃもフライをリケンのノンオイルうま塩と粉チーズで味付けしました。

材料(2人分)

  • ししゃも 14匹(2パック)
  • Aリケンのノンオイルうま塩 大さじ2
  • A小麦粉 大さじ4
  • Bパン粉 大さじ10
  • B粉チーズ 大さじ2
  • 適量

作り方

  1. 1 ビニール袋に、ししゃも・Aを入れて優しく(あまり力を加えずに)にもみ、衣をつけます。
  2. 2 Bを混ぜ合わせて、1につけます。
  3. 3 フライパンに1㎝程度油を入れ、2を入れ衣がカリッとするまで揚げます。

きっかけ

家族からリクエストされて…。

  • レシピID:1260008826
  • 公開日:2017/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライししゃも
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る