【うま塩】が隠し味の豚汁 レシピ・作り方

【うま塩】が隠し味の豚汁
  • 約15分
  • 500円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
リケンのノンオイルうま塩、味噌汁に合います。特に豚汁が美味しいです。

材料(たっぷり2人分)

  • 白菜 500g
  • 人参 中4分の1本
  • 生しいたけ 5個
  • 豚(こま切れ) 200g
  • 600ml
  • A味噌 大さじ3
  • Aリケンのノンオイルうま塩 大さじ2
  • A顆粒かつおだし 大さじ1

作り方

  1. 1 白菜…縦方向に半分に切り、横方向に3㎝幅に切ります。
  2. 2 人参…幅2~3㎜程度の半月切りにします。
  3. 3 しいたけ…4つに切ります。
  4. 4 水・白菜・人参を鍋に入れて煮ます。
  5. 5 白菜がしんなりしたら、しいたけ・豚肉・Aを加えて30秒ほど煮ます。

きっかけ

別の味噌汁に少しリケンのノンオイルうま塩を入れたら美味しかったので豚汁で作ってみました。

  • レシピID:1260008769
  • 公開日:2017/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁しいたけにんじん白菜豚こま切れ肉・切り落とし肉
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る