【うま塩】でトマトとグリーンリーフのパスタ レシピ・作り方

【うま塩】でトマトとグリーンリーフのパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
リケンのノンオイルうま塩で簡単で美味しいパスタが出来ます。

材料(2人分)

  • 乾燥パスタ 200g
  • トマト(アイコ使用) 16個
  • リケンのノンオイルうま塩(トマト和え用) 大さじ2
  • グリーンリーフ 8枚
  • オリーブオイル 大さじ2
  • Aリケンのノンオイルうま塩(パスタ麺用) 大さじ4
  • A顆粒干し貝柱スープの素 大さじ1

作り方

  1. 1 お湯を沸かしてパスタを茹ではじめます。
    (茹でる時間は、表示時間より-1分です。)
  2. 2 トマト…くし切り…縦方向に4つに切り、リケンのノンオイルうま塩を和えます。
  3. 3 グリーンリーフ…縦方向に半分に切り、横は幅7㎜程度に切ります。
  4. 4 熱したフライパンにオリーブオイルを入れて、茹でたパスタ・トマトを1分程炒めます。
  5. 5 4にAを入れて炒め合わせます。
  6. 6 お皿にグリーンリーフ・5を入れて混ぜ合わせます。

きっかけ

美味しいパスタが食べたくて…。

  • レシピID:1260008717
  • 公開日:2017/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタレタストマト全般
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る