【うま塩】でトマトとグリーンリーフのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 乾燥パスタ 200g
- トマト(アイコ使用) 16個
- リケンのノンオイルうま塩(トマト和え用) 大さじ2
- グリーンリーフ 8枚
- オリーブオイル 大さじ2
- Aリケンのノンオイルうま塩(パスタ麺用) 大さじ4
- A顆粒干し貝柱スープの素 大さじ1
作り方
-
1
お湯を沸かしてパスタを茹ではじめます。
(茹でる時間は、表示時間より-1分です。) - 2 トマト…くし切り…縦方向に4つに切り、リケンのノンオイルうま塩を和えます。
- 3 グリーンリーフ…縦方向に半分に切り、横は幅7㎜程度に切ります。
- 4 熱したフライパンにオリーブオイルを入れて、茹でたパスタ・トマトを1分程炒めます。
- 5 4にAを入れて炒め合わせます。
- 6 お皿にグリーンリーフ・5を入れて混ぜ合わせます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません