【うま塩】鍋!豆腐・半熟卵・白菜・小松菜・餅 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
半熟卵を作ります。
鍋に卵が全部浸かる程度の水を入れ、水から茹でて10分ぐらいです。 - 2 白菜…5㎝角程度に切ります。
- 3 土鍋に白菜を入るだけ入れて、水は入れずに蓋をして煮ます。
- 4 白菜から水が出てきます。煮ている間にカサが減るので、3で入りきらない白菜を入れてください。
- 5 スペースの余裕が出来たら小松菜を入れます。
- 6 煮続けると白菜のカサがどんどん減っていきます。豆腐・餅が入るスペースがでいたら、Aを入れて、その後に豆腐・餅を入れて、餅が柔らかくなるまで煮ます。
- 7 最後に、半熟卵を入れます。
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