カボチャと人参の味噌&練りゴマ煮 レシピ・作り方

カボチャと人参の味噌&練りゴマ煮
  • 約15分
  • 100円以下
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
冷えても美味しいのでお弁当にもおススメです。

材料(2人分)

  • カボチャ 2㎝角を16切れ
  • 人参 中2分の1本
  • 100ml
  • A合わせ味噌 大さじ2
  • A練りゴマ(白) 大さじ4
  • A顆粒干し貝柱スープの素 小さじ2

作り方

  1. 1 カボチャ…
    小さめの一口…2㎝角に切ります。
  2. 2 人参…1㎝程度の半月切りにします。
  3. 3 鍋にカボチャ・人参・水を入れて蓋をして(水から)煮ます。
  4. 4 沸騰後、Aを加えて弱火にして5分煮て火を止めて蓋をしたまま5分置き、味をしみこませながらカボチャを柔らかくします。

きっかけ

冷えても美味しいお弁当のおかずを考えて…。

  • レシピID:1260008405
  • 公開日:2017/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃにんじん
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る