ジャガイモと人参と玉ねぎとしめじのからしマヨ炒め レシピ・作り方

ジャガイモと人参と玉ねぎとしめじのからしマヨ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
冷えても美味しいのでお弁当にもおススメです。

材料(2人分)

  • ジャガイモ 中3個
  • 人参 小1本
  • 玉ねぎ 小1個
  • しめじ 2分の1株
  • からしマヨネーズ 大さじ6
  • Aケチャップ 小さじ2
  • A顆粒干し貝柱スープの素 小さじ2

作り方

  1. 1 ジャガイモ…火が通りやすいように小さめのくし切りにします。中ぐらいのジャガイモで16等分ぐらいです。
  2. 2 人参…大めの千切りにします。
  3. 3 玉ねぎ…2~3㎜程度の千切りにします。
  4. 4 しめじ…石づきを取り除き、食べやすい大きさ…手で2~4本に裂いて分けます。
  5. 5 熱したフライパンにからしマヨネーズを入れてジャガイモ・人参・玉ねぎ・しめじを炒めます。
  6. 6 野菜がしんなりして、ジャガイモに火が通り透明感がでたらAを加えて炒め合わせます。

きっかけ

冷えても美味しいお弁当のおかずを考えて…。

  • レシピID:1260008012
  • 公開日:2017/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもしめじにんじん玉ねぎ
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る