ゴマとんかつソース&パセリ入りささみフライ レシピ・作り方

ゴマとんかつソース&パセリ入りささみフライ
  • 約15分
  • 500円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
さっぱりしたささみフライがこのソースですごく美味しくなります。他にも、豚カツや鶏(もも・胸)カツ、海老や白身フライによく合うソースです。

材料(2人分)

  • 鶏ささみ 10本
  • 味塩コショウ 4ふり~
  • 小麦粉 適量
  • 乾燥パセリ 大さじ2
  • 1個
  • パン粉 適量
  • 大さじ13ぐらい
  • Aとんかつソース 大さじ10
  • Aマヨネーズ 大さじ3
  • Aケチャップ 小さじ2
  • Aすりゴマ(白or金) 大さじ5

作り方

  1. 1 ささみ…筋を取り除き、軽く味塩コショウをふり、小麦粉・乾燥パセリ・溶き卵・パン粉の順で衣を付けます。
  2. 2 熱したフライパンに油大さじ8を入れて中火で1を揚げ焼きにします。
  3. 3 フライパンに接している部分がきつね色になったらひっくり返して、油大さじ5をたして反対面もきつね色になるまで揚げ焼きにします。
  4. 4 鶏肉に生部分がなくなればOK。生焼けならひっくり返して完全に火が通るまで焼きます。
  5. 5 Aを混ぜ合わせて、ソースを作ります。

きっかけ

昔から、よく作るメニューです。

  • レシピID:1260007950
  • 公開日:2017/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみその他のソース
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る