肉なし!さつま芋と人参と玉ねぎのすき焼き風炒め煮 レシピ・作り方

肉なし!さつま芋と人参と玉ねぎのすき焼き風炒め煮
  • 約30分
  • 300円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
冷めても美味しいのでお弁当にもおススメです。

材料(2人分)

  • さつま芋 中3個
  • 人参 中1本
  • 玉ねぎ 中2個
  • A醤油 大さじ1
  • A創味シャンタン 小さじ2
  • A砂糖 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 さつま芋…15分程度水に浸けアクを抜きます。途中で、3、4回水を交換してください。
  2. 2 さつま芋…皮ごと柔らかくなるまで茹でます。目安は、水から茹でて中火で15分程度です。
  3. 3 さつま芋…皮を剥き、縦方向に4つに切り、横方向に3~4cm幅に切ります。皮は手でスーッと剥けますが熱いので気をつけてください。
  4. 4 人参…幅5㎜程度のいちょう切りにします。
  5. 5 玉ねぎ…2~3㎜程度の千切りにします。
  6. 6 熱したフライパンに油を入れて、人参・玉ねぎを炒めます。
  7. 7 野菜がしんなりしてきたら、さつま芋・Aを加えて水分が少なくなるまで炒めます。

きっかけ

さつま芋を美味しく食べたくて…。

  • レシピID:1260007915
  • 公開日:2017/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもにんじん玉ねぎ
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る