肉なし!さつま芋と人参と玉ねぎのすき焼き風炒め煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さつま芋…15分程度水に浸けアクを抜きます。途中で、3、4回水を交換してください。
- 2 さつま芋…皮ごと柔らかくなるまで茹でます。目安は、水から茹でて中火で15分程度です。
- 3 さつま芋…皮を剥き、縦方向に4つに切り、横方向に3~4cm幅に切ります。皮は手でスーッと剥けますが熱いので気をつけてください。
- 4 人参…幅5㎜程度のいちょう切りにします。
- 5 玉ねぎ…2~3㎜程度の千切りにします。
- 6 熱したフライパンに油を入れて、人参・玉ねぎを炒めます。
- 7 野菜がしんなりしてきたら、さつま芋・Aを加えて水分が少なくなるまで炒めます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません