カレー風味♪鶏ムネ肉と切り干し大根の炒め物 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 切り干し大根(乾燥) 5g位
- 鶏ムネ肉 50g
- 天然塩・胡椒・赤酒(料理酒・みりんでも) 少々
- 生姜 3g
- ピーマン 1/2個
- 人参 4cm
- 醤油 小匙1/2
- カレー粉 少々
作り方
- 1 切り干し大根を水でさっと汚れを流し、水に浸して戻しておきます。
- 2 肉を小さくそぎ切りにして塩胡椒を振り、酒をまぶしておきます。
- 3 水気を切った切り干し大根をざく切りに、生姜をすりおろし、ピーマン、人参を細切りにします。
- 4 薄く油をひいたフライパンを熱し、肉を入れて中火で炒め、色が変わってきたら傍らに寄せて野菜を加えます。
- 5 具材に火が通ってきたら弱火にして、醤油をとカレー粉を加えて炒め合わせて出来上がりです♪
きっかけ
夕食に^^ カレー粉(レシピID:1260007770)使用
おいしくなるコツ
○鶏ムネ肉→鶏ささみ肉でも。 ○野菜は冷蔵庫の中にあるものでアレンジしても。
- レシピID:1260007792
- 公開日:2017/07/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カレー味で食が進みます^^
気軽にできる少量なのでお弁当にもどうぞ。