カレー風味♪かぼちゃの種といりこの箸休め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
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1
かぼちゃの種は、乾燥させたものを使います。
→ここでは、バットに広げて冷蔵庫内で2日間程置いたものを使用。 - 2 生姜をすりおろします。
- 3 薄く油をひいた鍋にカボチャの種と煮干しを入れ、中火~弱火で焦がさないように炒ります。
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4
種と煮干しがカラカラになってきたら弱火にして、生姜、混ぜ合わせた☆を加え、全体に絡ませます。
(焦げ付きやすくなるので気を付けてください。) - 5 仕上げにカレー粉を全体にまぶして出来上がり♪
きっかけ
ヘルシーなかぼちゃの種も美味しく食べようと^^
おいしくなるコツ
○子供も好きなカレー風味、蜂蜜でまろやかな甘味をプラスして食べやすくしました。 ○カボチャの種→栄養豊富なワタも一緒に乾燥させて使います。 ○煮干し→いりこでも。 ○カレー粉→量はお好みで。
- レシピID:1260007760
- 公開日:2017/07/23
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作りやすい少量です。
しっかり噛んで頂きましょう^^