カニカマとチンゲン菜の豆乳味噌スープ レシピ・作り方

カニカマとチンゲン菜の豆乳味噌スープ
  • 約10分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
彩りの良いヘルシースープです^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜とカニカマを、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 鍋に水を注ぎ入れて中火にかけ、煮立ってきたら火を弱め、チンゲン菜を茎の部分から加えます。
  3. 3 チンゲン菜の葉とカニカマとお麩を加え、火が通ったら生姜と、溶き合わせた☆を加えます。
  4. 4 沸騰する前に火から下ろし、器に注ぎ入れ胡麻をまぶして出来上がり♪

きっかけ

朝食です^^

おいしくなるコツ

○味噌の量は様子をみながら調整してください。 ○アクセントにお好みのスパイスを加えても。 ○オリーブオイルを少々加えるとまろやかな味わいに。

  • レシピID:1260007552
  • 公開日:2017/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ朝食の献立(朝ごはん)その他のヘルシー食材その他の味噌汁和風スープ
関連キーワード
簡単 ヘルシー 味噌汁 朝食
料理名
カニカマとチンゲン菜の豆乳味噌スープ
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る