カニカマとチンゲン菜の豆乳味噌スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 チンゲン菜とカニカマを、食べやすい大きさに切ります。
- 2 鍋に水を注ぎ入れて中火にかけ、煮立ってきたら火を弱め、チンゲン菜を茎の部分から加えます。
- 3 チンゲン菜の葉とカニカマとお麩を加え、火が通ったら生姜と、溶き合わせた☆を加えます。
- 4 沸騰する前に火から下ろし、器に注ぎ入れ胡麻をまぶして出来上がり♪
きっかけ
朝食です^^
おいしくなるコツ
○味噌の量は様子をみながら調整してください。 ○アクセントにお好みのスパイスを加えても。 ○オリーブオイルを少々加えるとまろやかな味わいに。
- レシピID:1260007552
- 公開日:2017/06/26
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