とろとろーん麻婆豆腐★ レシピ・作り方

とろとろーん麻婆豆腐★
  • 約30分
かぉり331619
かぉり331619
とろとろで美味しい♫麻婆豆腐です。

材料(2人分)

  • 木綿豆腐 1丁
  • 豚挽き肉 200g
  • 生姜チューブ 2cm
  • にんにくチューブ 2cm
  • ネギみじん切り ネギ1本分
  • 150g
  • 鶏ガラスープの素 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 料理酒 大さじ2
  • 味噌 大さじ2
  • ごま油 大さじ2
  • 豆板醤チューブ 4cm
  • ラー油 2滴
  • 水溶き片栗粉 50cc

作り方

  1. 1 フライパンに、油をひき、豚挽き肉を炒めます。
  2. 2 そこへ、ネギのみじん切りをいれ、生姜チューブ、にんにくチューブをいれ、さっと炒めます。
  3. 3 そこに、一口大に切った木綿豆腐と、水をいれ、2〜3分煮込みます。
  4. 4 そこへ、鶏ガラスープの素、醤油、砂糖、料理酒、味噌、ごま油、豆板醤チューブをいれ、混ぜながら煮詰めます。
  5. 5 グツグツ煮立ってきたら、水溶き片栗粉をいれ、ラー油をかけ、しっかりとろみをつけたら完成です。

きっかけ

子供達もたべれるように、豆板醤をいれなくても美味しいです。

  • レシピID:1260007433
  • 公開日:2017/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)木綿豆腐豚ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る