市販のクリームシチューで♫トマトシチュー★ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいも、にんじん、玉ねぎを、一口大に切ります。
- 2 鍋に油をひき、豚肉シチュー用をいれ、しっかり火が通るまで焼きます。
- 3 そこに、じゃがいも、にんじん、玉ねぎをいれ、玉ねぎが半透明になるまで炒めます。
- 4 炒まったら、水を加えて、蓋をして15分煮込みます。
- 5 トマトを、小さくなるように細かめにぶつ切りします。
- 6 鍋の中にトマトをいれ、5分ほど煮込みます。
- 7 そこへ、クリームシチューの素をいれ、しっかり溶かします。
- 8 溶かせたら、牛乳、塩胡椒、コンソメ粒子をいれ、混ぜながら煮込みます。
- 9 蓋をして弱火で10分ほど煮込んだら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単に出来て、トマトの酸味と、クリームシチューの甘みが相性抜群です♫