ホケミで簡単、グラノーラ入りチョコビスコッティ レシピ・作り方

ホケミで簡単、グラノーラ入りチョコビスコッティ
  • 約1時間
sakurasaku桜
sakurasaku桜
サクサクのビスコッティ。チョコチップで美味しさアップ!ホットケーキミックスを使えば簡単です。

材料(13〜15個人分)

作り方

  1. 1 オーブンを180度に予熱する。
  2. 2 ★の材料をボールに入れ、混ぜる。チョコチップとグラノーラを入れ、軽く混ぜる。これをオーブン用クッキングペーパーの上に2センチ弱の高さのカマボコ型に広げ、オーブンで15分焼く。
  3. 3 オーブンから取り出し、1センチ幅にカットする。切り口を上にして並べ、再度オーブンで150度、15分焼く。(焼き色を均等につけたい場合、10分経過したあたりでひっくり返す)
  4. 4 オーブンから取り出し、粗熱を取ったら完成。

きっかけ

コーヒーに合うお菓子

  • レシピID:1260007344
  • 公開日:2017/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子ホットケーキミックス
sakurasaku桜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る