ホケミで簡単、グラノーラ入りチョコビスコッティ レシピ・作り方
材料(13〜15個人分)
- ★ホットケーキミックス 150g
- ★卵 1個
- ★牛乳 30ml
- ★砂糖 50g
- 製菓用チョコチップ 30g
- グラノーラ 50g
作り方
- 1 オーブンを180度に予熱する。
- 2 ★の材料をボールに入れ、混ぜる。チョコチップとグラノーラを入れ、軽く混ぜる。これをオーブン用クッキングペーパーの上に2センチ弱の高さのカマボコ型に広げ、オーブンで15分焼く。
- 3 オーブンから取り出し、1センチ幅にカットする。切り口を上にして並べ、再度オーブンで150度、15分焼く。(焼き色を均等につけたい場合、10分経過したあたりでひっくり返す)
- 4 オーブンから取り出し、粗熱を取ったら完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子ホットケーキミックス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません