胡麻風味♪蕎麦粉のクレープ生地 レシピ・作り方

胡麻風味♪蕎麦粉のクレープ生地
  • 約10分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
豆乳で作るもちもちの蕎麦粉のクレープ生地。

材料(1人分)

  • 蕎麦粉 30g
  • 無調整豆乳 70cc
  • 天然塩 少々
  • 胡麻 小匙1/2
  • 小豆入り黄粉シロップ 大匙3~

作り方

  1. 1 ボウルに蕎麦粉、塩、胡麻を入れ、豆乳を少しずつ加えながら泡立て器で混ぜ合わせます。
  2. 2 薄く油をひいたフライパンにお好みの大きさに生地を広げ入れ、弱火で両面を焼いて出来上がり♪
  3. 3 器に盛り付け、シロップを添えて頂きます。

きっかけ

ヘルシーなおやつを作ろうと^^ 黄粉シロップ(レシピID:1260007057)使用

おいしくなるコツ

○胡麻の量はお好みで。 ○胡麻→青さでも。 ○果物やお好みのクリーム、餡を添えても。

  • レシピID:1260007056
  • 公開日:2017/02/15
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カテゴリ
クレープその他のヘルシー食材その他のクリームその他の和菓子そば粉
関連キーワード
おやつ ヘルシー 簡単 ガレット
料理名
胡麻風味蕎麦粉のクレープ
仄香♪
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