胡麻風味♪蕎麦粉のクレープ生地 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 蕎麦粉 30g
- 無調整豆乳 70cc
- 天然塩 少々
- 胡麻 小匙1/2
- 小豆入り黄粉シロップ 大匙3~
作り方
- 1 ボウルに蕎麦粉、塩、胡麻を入れ、豆乳を少しずつ加えながら泡立て器で混ぜ合わせます。
- 2 薄く油をひいたフライパンにお好みの大きさに生地を広げ入れ、弱火で両面を焼いて出来上がり♪
- 3 器に盛り付け、シロップを添えて頂きます。
きっかけ
ヘルシーなおやつを作ろうと^^ 黄粉シロップ(レシピID:1260007057)使用
おいしくなるコツ
○胡麻の量はお好みで。 ○胡麻→青さでも。 ○果物やお好みのクリーム、餡を添えても。
- レシピID:1260007056
- 公開日:2017/02/15
関連情報
- 料理名
- 胡麻風味蕎麦粉のクレープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません