熱々濃厚蟹グラタン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
フライパンに油をひき、弱火で玉ねぎを炒めしんなりしたら、小麦粉を入れなじませて●を全て入れて味を整えます。
マカロニが少し柔らかくなると蟹を入れ弱火のままで煮込みます。 -
2
耐熱皿へ移し、とろけるチーズをかぶせパルメザンチーズをかけます。
これで250℃のオーブンで25分くらい焼き完成です。
きっかけ
年末に買った蟹が余ったので、使い切る為に作りました。
おいしくなるコツ
蟹は表記より少なくしてもOKです。 クリーミーな感じにするため、仕上がってから牛乳や小麦粉の量を好みで調整してください。
- レシピID:1260006864
- 公開日:2017/01/03
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
タガトロ少佐2023/01/21 16:57美味しくできました。とても濃厚で、子どもたちもたくさん食べてくれました。また作ります。