クリスマスに!圧力鍋でビーフシチュー♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 牛スネ肉を5センチくらいの大きさに切って塩コショウしておく。
-
2
にんじんは半分に切り、さらに縦4等分する。
玉ねぎはくし切り、ジャガイモは皮をむく。 -
3
圧力鍋に油を熱し、2を炒める。
一度、皿にだしておく。 - 4 圧力鍋に油を入れて熱し、1を入れて焼き色をつける。○とコンソメを入れ蓋をして加圧し、圧力鍋のおもりが揺れたら弱火にして20分。
- 5 フロートが下りたら2の野菜を加えて、蓋をしおもりが揺れたら1分加圧する。フロートが下りたらデミグラスソースを加えて10分ほど煮込む。
- 6 器に盛り、お好みで茹でたブロッコリーを添えて出来上がり。
きっかけ
クリスマスのディナーメニューにしたかったので。
おいしくなるコツ
圧力鍋により、かかる時間が変わりますので、加圧時間調整してください。
- レシピID:1260006838
- 公開日:2016/12/30
関連情報
- カテゴリ
- ビーフシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません