クリスマスに!圧力鍋でビーフシチュー♪ レシピ・作り方

クリスマスに!圧力鍋でビーフシチュー♪
  • 約1時間
ぽんた0479
ぽんた0479
時間がかかるビーフシチューも圧力鍋で短時間で仕上がります!記念日などに最適です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 牛スネ肉を5センチくらいの大きさに切って塩コショウしておく。
  2. 2 にんじんは半分に切り、さらに縦4等分する。
    玉ねぎはくし切り、ジャガイモは皮をむく。
  3. 3 圧力鍋に油を熱し、2を炒める。
    一度、皿にだしておく。
  4. 4 圧力鍋に油を入れて熱し、1を入れて焼き色をつける。○とコンソメを入れ蓋をして加圧し、圧力鍋のおもりが揺れたら弱火にして20分。
  5. 5 フロートが下りたら2の野菜を加えて、蓋をしおもりが揺れたら1分加圧する。フロートが下りたらデミグラスソースを加えて10分ほど煮込む。
  6. 6 器に盛り、お好みで茹でたブロッコリーを添えて出来上がり。

きっかけ

クリスマスのディナーメニューにしたかったので。

おいしくなるコツ

圧力鍋により、かかる時間が変わりますので、加圧時間調整してください。

  • レシピID:1260006838
  • 公開日:2016/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフシチュー
ぽんた0479
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る