パリパリ素揚げ野菜のビーフカレー レシピ・作り方

パリパリ素揚げ野菜のビーフカレー
  • 約30分
  • 1,000円前後
sakurasaku桜
sakurasaku桜
カレーの旨味とパリパリ食感が楽しめます。ご飯の量は食欲に応じて調整して下さいね。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ◎の材料でカレーを作ります。玉ねぎはみじん切りでも、くし形でも大丈夫です。牛肉は食べやすい大きさにカット。
  2. 2 油をひいた鍋で牛肉と玉ねぎを炒めます。軽く火が通ったら水を入れ、5分ほど煮込み、カレーのルーを入れてさらに5分煮込みます。
  3. 3 ★の野菜を食べやすい大きさにカット。ジャガイモはスライサーで薄切りにし、水にさらしてアクをとります。しいたけは火の通りを良くするため、十字に切り込みを入れます。
  4. 4 3の野菜を素揚げします。ジャガイモの水分はキッチンペーパーであらかじめ拭いておきます。油は少なめでOK
  5. 5 ご飯の上にカレーをかけ、最後に素揚げ野菜を乗せて完成、

きっかけ

素揚げ野菜が食べたくて

おいしくなるコツ

油はねを避けるため、しっかり水分を取って下さい。

  • レシピID:1260006643
  • 公開日:2016/10/27
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カテゴリ
ビーフカレー
料理名
カレーライス
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