簡単!バナナ&ヨーグルトケーキ レシピ・作り方
材料(15cm丸型人分)
作り方
-
1
オーブンを180°cに予熱する。
型にクッキングシートを敷いておく。
薄力粉、ベーキングパウダーを合わせてふるっておく。
卵をよく溶いておく。 -
2
バナナをボウルにいれフォークで潰す。
お好みで粗めでも細かくでもOK!!!
(写真は半分粗めに、半分は超細かくしました。) -
3
②にヨーグルト・砂糖を入れよく混ぜ、
溶き卵を入れよく混ぜる。 - 4 ③に合わせて振るった粉類を入れ、ゴムベラでさっくり混ぜる。
- 5 型に入れ空気を抜き、180°Cで35分焼く。
- 6 竹串を刺してなにもついてこなければ焼き上がり。
きっかけ
完熟したバナナが1本だけ余っていて ヨーグルトを使ったヘルシーなケーキを作ってみたかった♩
おいしくなるコツ
冷蔵庫で冷やしても美味しい☆ パサパサしてきたらレンジで少し温めて薄くバターを塗ると風味アップ!
- レシピID:1260006088
- 公開日:2016/05/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ヨーグルト使用 ノンオイルなのでヘルシー♩‼︎