《エビフライ》 レシピ・作り方

《エビフライ》
  • 約30分
かあなかさやま
かあなかさやま
エビフライ

材料(4人分)

  • 海老 15〜20本
  • 塩胡椒 少々
  • 1個
  • 小麦粉 適量
  • パン粉 適量
  • 適量
  • サラダ油 適量
  • 少々

作り方

  1. 1 海老の殻を取り背わたを取り塩で揉み水洗いする
  2. 2 塩胡椒で下味をつけてから卵で小麦粉でパン粉の順に衣をつける
  3. 3 サラダ油を入れて170〜180度に熱した中に海老を揚げてきつね色に揚がると完成

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました。

  • レシピID:1260005719
  • 公開日:2015/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ
料理名
エビフライ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る