さっぱり和風de冷製スパゲッティ(UC対応) レシピ・作り方

さっぱり和風de冷製スパゲッティ(UC対応)
BUnBUn Cafe
BUnBUn Cafe
キュウリとすだちと大葉を使った、夏向けの冷製スパを作ってみました。

材料(2人分)

  • キュウリ〈細切り〉 1本
  • 砂糖 小さじ1/2
  • ノンオイル中華ドレッシング 大さじ2
  • 大葉<細切り> 1枚
  • カボス 1個
  • スパゲッティ<1.6㎜> 180g

作り方

  1. 1 きゅうりは皮をむいて、半分もしくは3等分に長さを切って、できるだけ麺の細さぐらいに細切りにし、砂糖をかけて全体にからめる。
  2. 2 1.5lのお湯に塩をおおさじ1程度入れ、そこでスパゲッティを茹でる。茹で上がった後に水で閉めて、よく水けをきる。
  3. 3 1と2と中華ドレッシングをボールに入れてあわせ、器に盛り付けれ、仕上げに大葉をのせ、カボスの汁をかけて完成です。

きっかけ

たまには和風で冷製パスタを作りたくて。

おいしくなるコツ

キュウリは、塩ではなく、砂糖で和えて下味にします。

  • レシピID:1260005312
  • 公開日:2014/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
関連キーワード
UC対応 潰瘍性大腸炎 冷製スパ キュウリ
料理名
さっぱりわふうde冷製スパ
BUnBUn Cafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る