《筍ごはん》 レシピ・作り方

《筍ごはん》

材料(4人分)

  • 50g
  • 人参 5g
  • お米 3合
  • 3合-50cc
  • 麺つゆ 50cc

作り方

  1. 1 筍、人参を適当な大きさに切る
  2. 2 お米を洗ってから、1を炊飯器に入れてから、麺つゆ、水を入れる。
  3. 3 2を炊飯器で普段通りにスイッチを入れて炊きあがったら、完成です

きっかけ

筍いただきました

  • レシピID:1260004678
  • 公開日:2014/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこご飯にんじん
料理名
筍ごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る