簡単!子どもと一緒に!いちご白玉!団子! レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 白玉粉 70g
- イチゴジャム 大2
- 水 45g
- あんこ 1パック
作り方
- 1 白玉粉にイチゴジャムと水を加えて、耳たぶ位のかたさになるようこねます。
- 2 好みの大きさに丸めて、沸騰したお湯に入れます。
- 3 浮き上がってきたら、1~2分茹でて水で冷やします。
-
4
お好みで、イチゴジャムや、あんこを
のせたら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
さぁー27
娘のお弁当や、家ご飯などを気ままにのんびり載せていきまーす(^O^)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)