具材は三種類調味料は砂糖と醤油だけで作れる肉じゃが レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは4〜6つに切り玉ねぎは半分に切って1センチに切る
- 2 鍋に1と肉を入れ水250mlを注いで砂糖大2醤油大1と1/2を加え軽く混ぜる。火にかけてアルミホイルでおとしぶたをし煮立ったら強めの中火で10分時々上下を返しながら煮る。
- 3 煮汁が半量になったら醤油大1と1/2を加え、落としぶたを取ったまま煮汁がほとんどなくなるまで10分煮る。
きっかけ
旦那がにんじんが苦手なのでにんじんなしのレシピ
おいしくなるコツ
醤油は二回に分けて入れるのと鍋に材料を合わせて直接水を加えて煮ること!
- レシピID:1260004182
- 公開日:2013/05/13
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 肉じゃが
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2018/02/25 13:25こんにちは(vv*) 先日はレポありがとうございます。 じゃがいもだけはたっぷりあるので肉じゃがに・・今夜のおかずです。 美味しく煮えています^^*