パサパサしない☆おからハンバーグ レシピ・作り方

パサパサしない☆おからハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
ゆずこしょう2429
ゆずこしょう2429
パサパサしないおからハンバーグです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにして耐熱皿に入れ バターも入れてラップをかけて、レンジでチン。しっかり冷ましておく
  2. 2 おからと牛乳をボウルに入れ もみこんでおく
  3. 3 残りの材料すべてを2のボウルに入れ しっかり揉み込む
  4. 4 小判型に成形し、熱したフライパンで焼く。
    崩れやすいので、焼き色がつくまで触らないようにする
  5. 5 両面焼き色をつけたら 蓋をして弱火にし、中まで火を通す

きっかけ

おからが余っていたので

  • レシピID:1260004137
  • 公開日:2013/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから
関連キーワード
ハンバーグ おから 簡単 フライパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • mitan39
    mitan39
    2013/12/04 13:50
    パサパサしない☆おからハンバーグ
    しっとりと出来上がり、美味しかったです!
  • takara725
    takara725
    2013/04/09 18:29
    パサパサしない☆おからハンバーグ
    ふっくらしっとり焼けました!!
    大根おろしとポン酢でいただきました。美味しかったです( ´∀`)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る