和風・カリカリベーコンと焼きトマト レシピ・作り方

和風・カリカリベーコンと焼きトマト
BUnBUn Cafe
BUnBUn Cafe
旬のトマトは安くて元気!!ぜひ、焼きトマトで贅沢においしさを堪能しちゃおう❤

材料(2人分)

作り方

  1. 1 トマトは輪切り4枚にカットします。ベーコンは食べやすい用1.5~2センチ程度にカットします。
  2. 2 テフロン加工されたフライパンには何もひかないで、ベーコンを乗せて、ベーコンがカリカリになるまで焼いていきます(中火~弱火)。
  3. 3 2のベーコンを取り出し、そのままんフライパンでトマトを両面焼き色がつくまで焼いていきます。(中火~弱火)焼き上がったらお皿に取り出します。
  4. 4 焼き上がったトマトの上にカリカリベーコンを乗せ、その上からオリーブオイルとフライパンに残ってる汁をかけ、さらにブラックペッパーと削り節を乗せて完成です。

きっかけ

大ぶりのトマトを美味しく食べてもらいたくて

おいしくなるコツ

トマトは大ぶりで皮にハリのある色の濃いのを選んでみるといいですよ。あと、お尻に白い星が放射線状に良く伸びているもの。

  • レシピID:1260003690
  • 公開日:2012/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般
関連キーワード
トマト ベーコン 朝食 削り節
料理名
和風・カリカリベーコンと焼きトマト
BUnBUn Cafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る