鶏レバーのオニオンスライス和え レシピ・作り方

鶏レバーのオニオンスライス和え
  • 300円前後
(*^^)vヨロシク
(*^^)vヨロシク
しっとりレバーとオニオンスライスが良い感じ  !(^^)!

材料(3人分)

  • 鶏レバー 300g
  • 玉ねぎ 1個
  • 大1
  • ●醤油 大3
  • ●ゴマ油 大1.5
  • ●刻みネギ・ゴマ 適量

作り方

  1. 1 鶏レバーを一口大に切り流水でよく洗って下処理し、ひたひたの水と酒で茹でます。
  2. 2 鶏レバーに火が通ったらそのまま冷えるまで蓋をしておきます。冷めたらさっと洗い水気を切っておきます。
  3. 3 玉ねぎを薄く切ってオニオンスライスを作り、冷めた鶏レバーと●の材料を和えて器に盛ったら出来上がりです。

きっかけ

鶏レバーとオニオンスライスが合うと思ったので作りました。

おいしくなるコツ

玉ねぎから水分が出るので和えたらすぐ食卓へ(^u^)

  • レシピID:1260003344
  • 公開日:2012/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー鶏レバー
料理名
鶏レバーのオニオンスライス和え
(*^^)vヨロシク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る