チーズオムレツ★ハヤシ乗せ レシピ・作り方
材料(2人分)
- A・卵 3個
- A・砂糖 小さじ2
- A・とろけるチーズ(シュレットタイプ) 大さじ1
- A・ホワイトペッパー 少々
- 余りモノのハヤシライスルー お椀1杯分
- トマトジュース(無塩) 大さじ1~
- オリーブオイル 小さじ4
- バター(無塩) 10グラム
作り方
- 1 ハヤシライスルーは鍋かレンジで温めますが、この時濃度が濃いようだったらトマトジュースでのばします。
-
2
Aをよく混ぜ合わせます。
フライパンにオリーブオイルとバターの各半分の量を乗せ火にかけ、そこにAの半分の量をの入れ焼きます。同じことをもう一回。 - 3 焼き上がった2を器に盛り、上から1をかけて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- チーズオムレツ・ハヤシ乗せ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません