チーズオムレツ★ハヤシ乗せ レシピ・作り方

チーズオムレツ★ハヤシ乗せ
  • 約15分
  • 100円以下
BUnBUn Cafe
BUnBUn Cafe
たっぷり作っておいたハヤシライスの余りを使った、使いまわし料理の一つです。

材料(2人分)

  • A・卵 3個
  • A・砂糖 小さじ2
  • A・とろけるチーズ(シュレットタイプ) 大さじ1
  • A・ホワイトペッパー 少々
  • 余りモノのハヤシライスルー お椀1杯分
  • トマトジュース(無塩) 大さじ1~
  • オリーブオイル 小さじ4
  • バター(無塩) 10グラム

作り方

  1. 1 ハヤシライスルーは鍋かレンジで温めますが、この時濃度が濃いようだったらトマトジュースでのばします。
  2. 2 Aをよく混ぜ合わせます。
    フライパンにオリーブオイルとバターの各半分の量を乗せ火にかけ、そこにAの半分の量をの入れ焼きます。同じことをもう一回。
  3. 3 焼き上がった2を器に盛り、上から1をかけて完成です。

きっかけ

余ったハヤシライスのルーが、塩気のあるオムライスでリメイク、バッチリ相性のいい一品です。

  • レシピID:1260003267
  • 公開日:2012/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
オムハヤシ 簡単 使いまわし オムレツ
料理名
チーズオムレツ・ハヤシ乗せ
BUnBUn Cafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る