ハム・きんぴら・レタスサンド レシピ・作り方

ハム・きんぴら・レタスサンド
  • 約10分
  • 100円以下
BUnBUn Cafe
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きんぴらごぼうを挟んで、食物繊維度アップなサンドイッチです。

材料(2人分)

  • 食パン6枚切り 2枚
  • ロメインレタス 4~6枚
  • きんぴらごぼう 80グラム
  • 薄切りハム 4枚
  • マヨネーズ お好み
  • ブラックペッパー 2振り
  • マーガリンもしくは無塩バター 適量

作り方

  1. 1 パンはそれぞれ半分の薄切りにし、内側の面にバターもしくはマーガリンを塗っておく。
  2. 2 1にハム・レタス・きんぴら・マヨネーズ・ブラックペッパー・ハムの順で乗せ、さらにパンでプレスする。
  3. 3 お好みでハーフ(もしくは三角形)にカットして皿に乗せて完成です。

きっかけ

作り置きにもしておけるきんぴらを使って簡単で、おいしいサンドイッチに仕上げました。

  • レシピID:1260003209
  • 公開日:2012/03/31
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きんぴら サンドイッチ 簡単 手作り
料理名
ハム・きんぴら・レタスサンド
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つくったよレポート(1件)

  • 愛理紗
    愛理紗
    2014/03/22 14:26
    ハム・きんぴら・レタスサンド
    ロメインレタスがなかったのでキャベツで代用★昨日の残ったきんぴらで作りました♢簡単に作れて、とても美味しかったです♥ご馳走様でした♪

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