一晩寝かせたカレーでペンネグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 一晩寝かせたカレー(余りカレー) お椀2膳分
- ペンネ(早茹でタイプ) 50グラム
- トマト(乱切り) 中1/2個
- マヨネーズ 適量
- ローストパン粉 小さじ4
- 粉チーズ お好み
作り方
- 1 ペンネを茹でてしっかりお湯を切ってから、カレーと一緒に鍋に入れて温める。
- 2 1をバターかマーガリンを塗った耐熱容器に入れ、その上にマヨネーズをかけます。
- 3 2に粉チーズとトマトを乗せ、さらにローストしたパン粉を振りかけてから、トースターで軽く焦げ目がつくまであたため完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- カレー・ペンネグラタン
BUnBUn Cafe
元料理講師で現役の調理師としても活動しています(・ω・)ノ
インスタでは【bunbunfactory】でフード写真もアップしています。
潰瘍性大腸炎(UC )とかかわるようになり、低脂肪・高タンパク・低残差などの低残差食も作成中。対応レシピには、(UC対応)と記載をしておきますが、症状の具合で食べれるものには個人差がありますので参考程度にお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)