鶏肉と青梗菜の塩炒め レシピ・作り方

鶏肉と青梗菜の塩炒め
  • 約15分
  • 300円前後
yuyuhito
yuyuhito
時間がなくてもあっという間に出来ちゃうママ大喜びメニュー!胡椒たっぷりきかせて大人味でご飯進みます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切ります。皮は取らないで!
    玉ねぎは8等分位の櫛形に切ります。
    青梗菜は茎と葉をだいたい分けて、食べやすく切ります。
  2. 2 フライパンを熱し、鶏肉の皮目を焼きます。しっかり脂が出て焦げ目が付くまで焼いたら、裏返して焼きます。
    玉ねぎを加えて一緒に炒めます。
    ここで少々塩をします。
  3. 3 玉ねぎが透き通ってきたら、青梗菜の茎部分を投入します。軽く炒め、鶏ガラスープと塩で味付けします。
  4. 4 鶏肉に火が通っているのを確認して、青梗菜の葉を加えて炒め、たっぷりの胡椒をしたら完成です。

きっかけ

簡単な材料で簡単な一品作りたくて!

おいしくなるコツ

胡椒の量はお好みです!我が家はけっこうたっぷりです。

  • レシピID:1260002661
  • 公開日:2011/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお肉
関連キーワード
簡単 炒め物 おつまみ おかず
料理名
炒め物
yuyuhito
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ☆うこちゃん☆
    ☆うこちゃん☆
    2013/02/06 21:10
    鶏肉と青梗菜の塩炒め
    シンプルなのに味もしっかりしていて美味しかったです♪これ一品でもごはんが進みます☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る