鶏肉と青梗菜の塩炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
鶏肉は一口大に切ります。皮は取らないで!
玉ねぎは8等分位の櫛形に切ります。
青梗菜は茎と葉をだいたい分けて、食べやすく切ります。 -
2
フライパンを熱し、鶏肉の皮目を焼きます。しっかり脂が出て焦げ目が付くまで焼いたら、裏返して焼きます。
玉ねぎを加えて一緒に炒めます。
ここで少々塩をします。 - 3 玉ねぎが透き通ってきたら、青梗菜の茎部分を投入します。軽く炒め、鶏ガラスープと塩で味付けします。
- 4 鶏肉に火が通っているのを確認して、青梗菜の葉を加えて炒め、たっぷりの胡椒をしたら完成です。
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☆うこちゃん☆2013/02/06 21:10シンプルなのに味もしっかりしていて美味しかったです♪これ一品でもごはんが進みます☆