ソーセージパイ レシピ・作り方
材料(12人分)
作り方
- 1 パイシートは半解凍して、ソーセージが巻ける大きさの帯状に1枚を6つに切り分ける。
- 2 ソーセージに切り目を入れて、パイ生地にケチャップとカレー粉を塗る。
- 3 端に水で溶いた卵黄を塗り、ソーセージを巻く。
- 4 巻き終わりを下にして天板に並べ、水で溶いた卵黄を塗り、斜めに深く切り目をいれる。
- 5 200度のオーブンで10分、180度のオーブンで10分焼いて完成。
関連情報
- カテゴリ
- パイ
- 料理名
- パイ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆみなっつ2013/04/07 15:04長いソーセージで作りました♪