ソーセージパイ レシピ・作り方

ソーセージパイ
なお05444968
なお05444968
あったかくておいしいです。

材料(12人分)

作り方

  1. 1 パイシートは半解凍して、ソーセージが巻ける大きさの帯状に1枚を6つに切り分ける。
  2. 2 ソーセージに切り目を入れて、パイ生地にケチャップとカレー粉を塗る。
  3. 3 端に水で溶いた卵黄を塗り、ソーセージを巻く。
  4. 4 巻き終わりを下にして天板に並べ、水で溶いた卵黄を塗り、斜めに深く切り目をいれる。
  5. 5 200度のオーブンで10分、180度のオーブンで10分焼いて完成。

きっかけ

簡単にできます。

  • レシピID:1260002564
  • 公開日:2011/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パイ
料理名
パイ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る