新しょうがの甘酢漬け♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新しょうが 80g
- ○酢 100cc
- ○砂糖 大さじ3
- ○塩 小さじ1/2
作り方
-
1
しょうがはきれいに洗い、皮をそぎ落とす。
包丁かスライサーでスライスする。熱湯でさっと茹でてザルにあげる。 -
2
○を耐熱容器に入れ、レンジで1分チンする。
ここに1を熱いうちに入れて漬ける。粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 生姜(新生姜)
- 料理名
- 新しょうがの甘酢漬け がり
ぽんた0479
子育てに奮闘しながら、食事やお菓子作り、離乳食作りに日々励んでいます^^簡単な料理や時短レシピが多いので、忙しい主婦の皆さんやお弁当作りで大変な方への参考になればと思います☆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
凛凛984782013/03/30 18:26がり大好きなのでとても美味しかったです。
ありがとうございます。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)