新しょうがの甘酢漬け♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新しょうが 80g
- ○酢 100cc
- ○砂糖 大さじ3
- ○塩 小さじ1/2
作り方
-
1
しょうがはきれいに洗い、皮をそぎ落とす。
包丁かスライサーでスライスする。熱湯でさっと茹でてザルにあげる。 -
2
○を耐熱容器に入れ、レンジで1分チンする。
ここに1を熱いうちに入れて漬ける。粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
関連情報
- カテゴリ
- 生姜(新生姜)
- 料理名
- 新しょうがの甘酢漬け がり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
凛凛984782013/03/30 18:26がり大好きなのでとても美味しかったです。
ありがとうございます。