わが家の簡単ポン酢ジュレ レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(5~6人分)
- ポン酢 40ml
- 粉末だしの素 小さじ1
- ゼラチン(粉末) 5g
- 水 130ml
作り方
- 1 耐熱容器に粉末ゼラチンを入れ、80度以上の湯に溶かす。
- 2 ボールにポン酢、粉末だしの素、ゼラチン、水をよく混ぜる。
-
3
取り出しやすい容器に移し、冷蔵庫で1~2時間冷やす。
その後、よく振って使う。
きっかけ
市販のジュレを購入し味や食感を試したら、自分でも作れそうだったのでチャレンジしてみました!
おいしくなるコツ
ゼラチンは温度が低すぎるとうまく溶けないので、温度には気をつけましょう。 出来上がったジュレが固い時は、はしなどでかき混ぜてからお使いください。
- レシピID:1260002407
- 公開日:2011/09/09
関連情報
- カテゴリ
- その他調味料
- 料理名
- ジュレ
レポートを送る
2 件