茄子浅漬けひんやり!ツナの冷製スパゲティ♪ レシピ・作り方

茄子浅漬けひんやり!ツナの冷製スパゲティ♪
(*^^)vヨロシク
(*^^)vヨロシク
茄子の浅漬がひんやりじんわ~り(#^.^#)冷たくて美味しいです♪

材料(1人分)

  • スパゲティ 100g
  • 茄子浅漬け 50g
  • ツナ缶 60g
  • 大葉 2枚
  • レモン汁 大1
  • 醤油 小1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 スパゲティを茹でて氷水で洗い、冷たくしておきます。
  2. 2 茄子浅漬けを薄切りにし、ツナ・レモン汁・醤油・塩コショウで味付けしてスパゲティを和えます。※ツナのお汁も加えます。
  3. 3 手順2のスパゲティを器に盛り千切りの大葉を盛ったら出来上がりです。

きっかけ

茄子漬がご飯に合うんだから、スパゲティでも合うと思って!

おいしくなるコツ

オリーブオイル大さじ1加えるとまろやかで風味もアップします。

  • レシピID:1260002351
  • 公開日:2011/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
料理名
茄子漬とツナのスパゲティ
(*^^)vヨロシク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る