茄子浅漬けひんやり!ツナの冷製スパゲティ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 スパゲティを茹でて氷水で洗い、冷たくしておきます。
- 2 茄子浅漬けを薄切りにし、ツナ・レモン汁・醤油・塩コショウで味付けしてスパゲティを和えます。※ツナのお汁も加えます。
- 3 手順2のスパゲティを器に盛り千切りの大葉を盛ったら出来上がりです。
きっかけ
茄子漬がご飯に合うんだから、スパゲティでも合うと思って!
おいしくなるコツ
オリーブオイル大さじ1加えるとまろやかで風味もアップします。
- レシピID:1260002351
- 公開日:2011/08/18
関連情報
- カテゴリ
- 冷製パスタ
- 料理名
- 茄子漬とツナのスパゲティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません