柿と大根のマヨぽんサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 柿と大根は皮を剥き、ハムも2、3mm程に切ります。
- 2 ボウルにマヨネーズとぽん酢を混ぜ合わせ1を和え、仕上げにすりゴマをふったらできあがり☆
きっかけ
甘くない固い柿をもらったため^^;
おいしくなるコツ
ハムの代わりにツナでも☆柚子をキュッと絞ったり柚子ぽん酢でもおいしかったです。
- レシピID:1260002070
- 公開日:2011/06/10
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
えくーと2019/11/16 19:28柿と大根のマヨポン和え、どんな味だろうと不思議でしたが、食べるととても美味しかったです。ありがとうございました。
美味しいサラダになりますよ^^