かぼちゃのポタージュ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
かぼちゃは皮をむいて適当な大きさ(3センチ角くらい)に切っておく。
タマネギはスライス。 - 2 鍋にバターをひき、たまねぎをしんなりするまで炒め、かぼちゃも入れて少し炒め、水を加えかぼちゃがやわらかくなるまで煮込む。
- 3 やわらかくなったら、牛乳を加えてひと煮立ちしたらコンソメ塩コショウで味を調える。
- 4 あら熱を取ったら、ミキサーにかけ、鍋に戻して温めて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
- 料理名
- ポタージュ
*juju maman*
得意は目分量でしたが、この為に量って作るようになりました。
美味しいものを食べるのも作るのも、食べさせるのも大好きなので、美味しかったものを載せられたらなと思っています。
小さな子供もいるので子供も美味しく楽しいものを作って行きたいです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)