とうふとチーズと水菜のサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水菜を水でさっと洗い、根の部分をカットし、4cmくらいの長さに切ります。
- 2 豆腐をサイコロ状に切ります。1cm弱くらいのブロックが食べやすく見た目もかわいいです。チーズも1cm弱くらいに切ります。
- 3 レモンドレッシングをかけます。なければ、オリーブオイル+塩こしょう、塩ドレッシングなどでどうぞ。イタリアン系ドレッシングが合います。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 水菜
- 料理名
- 水菜のサラダ
栗きんとん大統領
汁ものとごはんが好きです。ルクルーゼとみすずを愛用しています。
@東京
ポイント募金3/18〜5/31
http://checkout.rakuten.co.jp/donation/
表紙の小倉トーストはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1260000459/
メモ〆ぼんあぺたいと!ぼんなちっち!ぼなぺてぃと!飯あがれ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)