とうふとチーズと水菜のサラダ レシピ・作り方

とうふとチーズと水菜のサラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
栗きんとん大統領
栗きんとん大統領
チーズブロックでもOKです。スライスチーズがお手軽です。

材料(2人分)

  • 水菜 1束
  • 豆腐 1/8丁
  • 切れてるチーズ 1枚
  • レモンドレッシング 小さじ1

作り方

  1. 1 水菜を水でさっと洗い、根の部分をカットし、4cmくらいの長さに切ります。
  2. 2 豆腐をサイコロ状に切ります。1cm弱くらいのブロックが食べやすく見た目もかわいいです。チーズも1cm弱くらいに切ります。
  3. 3 レモンドレッシングをかけます。なければ、オリーブオイル+塩こしょう、塩ドレッシングなどでどうぞ。イタリアン系ドレッシングが合います。

きっかけ

昔、豆腐を入れるつもりがなんでか間違ってチーズ入れちゃったのですが、おいしかったので、それから両方入れてます。

  • レシピID:1260001260
  • 公開日:2011/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
料理名
水菜のサラダ
栗きんとん大統領
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る