旨みたっぷり♪めぐ家の豚と大根の煮物♪♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根は集めのいちょう切り、こんにゃくは一口大に切ってそれぞれ下茹でする。大根は白だしを少し入れる。
- 2 豚バラを炒め、そこに下茹でした大根・こんにゃくを入れ、ひたひたの水と白だしをいれひと煮立ちさせる。
- 3 ★の調味料を入れ、大根に色が付くまでコトコト煮たら完成☆☆☆
きっかけ
冬になるとよく作る煮物です♪大根に豚肉の旨みが合うかなと思って作りました(人*´∀`*)
おいしくなるコツ
大根の下茹での時に白だし(分量外)を入れると、味がしっかり入るので煮る時間が短くなるし、味がしみておいしいです(人*´∀`*)
- レシピID:1260001247
- 公開日:2011/02/24
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません