かぼちゃの黒砂糖煮 レシピ・作り方

かぼちゃの黒砂糖煮
  • 約30分
  • 300円前後
★ポン太★
★ポン太★
調味料が黒砂糖と醤油だけなので簡単です

材料(3~4人分)

  • カボチャ 1/4個
  • 200cc
  • 黒砂糖 大さじ2
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 カボチャは種を取り皮の汚れたところをむき、小さめに切る
  2. 2 水、黒砂糖を入れ蓋をして弱火で5分
  3. 3 醤油を入れ弱火で10分~15分
    →そのまま冷まして味をしみ込ませる

きっかけ

いつも作る煮物です

おいしくなるコツ

先に砂糖だけで煮た方が甘みがちゃんと入っておいしいです。

  • レシピID:1260000680
  • 公開日:2011/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
かぼちゃ カボチャ 南瓜 黒砂糖
料理名
かぼちゃの黒砂糖煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る