かぼちゃの黒砂糖煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- カボチャ 1/4個
- 水 200cc
- 黒砂糖 大さじ2
- 醤油 大さじ1
作り方
- 1 カボチャは種を取り皮の汚れたところをむき、小さめに切る
- 2 水、黒砂糖を入れ蓋をして弱火で5分
-
3
醤油を入れ弱火で10分~15分
→そのまま冷まして味をしみ込ませる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃの黒砂糖煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)