しっとり☆りんごヨーグルトケーキ♪ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
◎はボウルに合わせて、泡だて器でグルグル混ぜておく。
りんごは1くし残し、いちょう切りにし、シナモンふる。。 - 2 大き目のボウルに、●を順に合わせ、泡だて器で混ぜる。◎を振るいいれ、いちょう切りのりんごも加え混ぜる。
- 3 2を型に流し入れ、上に薄切りにしたりんごを乗せ、シナモン、レモン汁、ラム酒少々振る。180度のオーブンで50分焼く。粉砂糖をかける
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
ぽんた0479
子育てに奮闘しながら、食事やお菓子作り、離乳食作りに日々励んでいます^^簡単な料理や時短レシピが多いので、忙しい主婦の皆さんやお弁当作りで大変な方への参考になればと思います☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)