バナナショコラ豆腐ケーキ♪ レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
- 1 ●を合わせて振るっておく。ボウルに卵を割りほぐし泡だて器で混ぜる。ここへ、砂糖、サラダ油を順に入れ、その都度よく混ぜる。
- 2 1のボウルに、豆腐を崩しいれ混ぜる。さらにバナナの1/3本を残し、フォークでつぶし入れ混ぜる。
- 3 2のボウルに、合わせておいた●を入れ、サックリと混ぜる。パウンド型大に流しいて、残しておいたバナナを輪切りにして乗せる。
- 4 180度のオーブンで、約50分焼く。焼けたら粗熱を取り、ラップに包んで冷蔵庫で冷やす。次の日が食べ頃です。
きっかけ
家にあるものでスイーツが作りたかったので^^
おいしくなるコツ
冷蔵庫で冷やすとしっとりして美味しいです。焼きたてはふわふわして、それもまた違った食感でいいですよ~^^
- レシピID:1260000162
- 公開日:2010/11/25
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 料理名
- パウンドケーキ
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hat-hat2011/01/28 17:48カップケーキバージョンです。しっとりおいしい♪