バナナショコラ豆腐ケーキ♪ レシピ・作り方

バナナショコラ豆腐ケーキ♪
ぽんた0479
ぽんた0479
ヘルシーなのにボリューム満点の豪華なスイーツです^^

材料(10人分)

  • ●薄力粉 140g
  • ●ココア 20g
  • ●ベーキングパウダー 小さじ2
  • 2個
  • 砂糖 70g
  • サラダ油 70g
  • バナナ 1本
  • 絹豆腐 150g

作り方

  1. 1 ●を合わせて振るっておく。ボウルに卵を割りほぐし泡だて器で混ぜる。ここへ、砂糖、サラダ油を順に入れ、その都度よく混ぜる。
  2. 2 1のボウルに、豆腐を崩しいれ混ぜる。さらにバナナの1/3本を残し、フォークでつぶし入れ混ぜる。
  3. 3 2のボウルに、合わせておいた●を入れ、サックリと混ぜる。パウンド型大に流しいて、残しておいたバナナを輪切りにして乗せる。
  4. 4 180度のオーブンで、約50分焼く。焼けたら粗熱を取り、ラップに包んで冷蔵庫で冷やす。次の日が食べ頃です。

きっかけ

家にあるものでスイーツが作りたかったので^^

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷やすとしっとりして美味しいです。焼きたてはふわふわして、それもまた違った食感でいいですよ~^^

  • レシピID:1260000162
  • 公開日:2010/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
料理名
パウンドケーキ
ぽんた0479
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hat-hat
    hat-hat
    2011/01/28 17:48
    バナナショコラ豆腐ケーキ♪
    カップケーキバージョンです。しっとりおいしい♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る