メープルシロップかけない〜バケットフレンチトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- バケット スライス3枚
- ①卵 1個
- ①砂糖 大さじ1/2
- ①牛乳 50cc
- ②バター 7.5〜10g
- ②砂糖 大さじ1/2
作り方
- 1 バケットは1.5〜2cmぐらいのスライスにする
-
2
大きめボウルに①を入れよくかき混ぜる
バケットを①卵液に浸す
両面に卵液が染み込むようにする
(卵液ごと、バッドで漬け込むと均等に染み込みやすい) -
3
フライパンに②を入れる
バターと砂糖が溶けて
香ばしい匂いがしてきたら
卵液に浸したバケットを入れ両面焼く -
4
バターと砂糖が少し焦げて
カラメルの香りのフレンチトーストになる
きっかけ
カラメルシロップが切れていたので シロップなしで作ってみた
おいしくなるコツ
バターと砂糖が溶けて、焦げる手間でバケットを入れる 焼いているとカラメルのように香ばしい香りがしてくる
- レシピID:1250018195
- 公開日:2024/04/10
関連情報
- カテゴリ
- フレンチトーストバゲット・フランスパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
バターと砂糖を焦がして焼くバケットのフレンチトースト