鶏肉ミンチロールキャベツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
春キャベツの葉を一枚ずつはがす
軽く洗って、芯の所を削ぎ落とす
ラップしてレンチン2〜3分 -
2
玉ねぎとにんじん1/3本をみじん切り
残りのにんじんは乱切り -
3
ボウルに鳥ももミンチ、みじん切りの玉ねぎ、にんじん
①調味料を入れ、粘り気が出るまでよくこねる
4等分に分けておく -
4
キャベツに肉タネを入れキレイに包み込む
ロールキャベツ4個が収まる鍋に入れる
隙間に乱切りのにんじんを入れる
②の調味料を入れ、蓋をして20〜30分煮る
仕上げに黒胡椒をふる
きっかけ
いつもは合挽き肉を使っていた 今回は鶏ひき肉にしてみました
おいしくなるコツ
キャベツの芯を削ぎとり 肉だねが包みやすい様にする 大きめな春キャベツだったので包みやすかった トマトペーストはカゴメトマトペースト使用 (大さじ1がラミネートチューブになって使いやすい)
- レシピID:1250018088
- 公開日:2024/03/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません